人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
SKB50~焼酎屋 兼八 醸造日記 現在50歳~
shochuya.exblog.jp
ブログトップ
<
2006年 01月 ( 15 )
>
この月の画像一覧
今年のチャレンジ・経過報告9
2006年01月30日
午前6時。蒸留釜に蒸気を入れる。 約40分後、初留が垂れ始める。 アル...
兼八 JALオリジナル プレゼント 抽選♪
2006年01月29日
大変遅くなりましたが、本日、「兼八 JALオリジナル プレゼント」の抽選...
今年のチャレンジ・経過報告8
2006年01月29日
明日からの蒸留の前に試留をし、醪のアルコール度数を測定する。 結果は、1...
祖母が他界…
2006年01月27日
先日、ばあちゃんが他界した。 孫(私のいとこ)の結婚式の2日後でした。 ...
今年のチャレンジ・経過報告7
2006年01月24日
現在の醪の状態ですが、1本目から順に26℃、26℃、27.5℃です。 先...
IZAYOI・原ちゃん2
2006年01月20日
メルセデスベンツ大分の営業の方から頂いた広報誌『YANASE LIFE ...
今年のチャレンジ・経過報告6
2006年01月19日
今日で、二次仕込みも終わり。 『掛け』は麦なので手馴れたものです。 これ...
今年のチャレンジ・経過報告5
2006年01月14日
今回の仕込みは、麹240kgに掛け480kgで720kgの仕込みを3本立...
今年のチャレンジ・経過報告4
2006年01月12日
午前2:30起床。蔵へ向かい麹をチェック。37.9度。 午前2:50に3...
今年のチャレンジ・経過報告3
2006年01月11日
今の麹の温度は、36.6度でいい感じになってます。 明日の朝6:00くら...
今年のチャレンジ・経過報告2
2006年01月11日
今朝は、蔵の者は気合十分!! 事前に本や熊本国税局から配布されるデータを...
兼八 JALオリジナル プレゼント
2006年01月10日
たくさんのご応募、誠にありがとうございました。 2006年1月10日に、受...
今年のチャレンジ・経過報告1
2006年01月10日
まだ、11日になってないのに、『経過報告』はおかしいですよね? 忘れて...
今年のチャレンジ
2006年01月08日
毎年、仕事上で何か新しいことを試みることにしている。 焼酎造りでは、結果...
あけましておめでとうございます
2006年01月02日
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 妻の実家、大阪でお正月を迎えまし...
1
四ッ谷酒造 五代目の日記です。
by shochuya
プロフィールを見る
<
January 2006
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ご案内
◆四ッ谷酒造HP
◆四ッ谷酒造五代目家族日記
◆四ッ谷酒造特約店ご案内
◆四ッ谷酒造五代目twitter
☝ふぉろーみ~
◇人気blogランキング
記事ランキング
ちょいとそこまで(焼鳥)
2012/6/13 最...
以前の記事
2018年 12月
2018年 10月
2018年 09月
more...
検索
その他のジャンル
1
介護
2
鉄道・飛行機
3
投資
4
中国語
5
スピリチュアル
6
米国株
7
メンタル
8
コスプレ
9
韓国語
10
受験・勉強
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください