人気ブログランキング |

焼酎談義・座談会   

2008年 11月 07日

今から、大分の地方誌「月刊セーノ」の記事となる座談会へ行ってきます。
また、焼酎に合うアテ(大分のもの)を持参しなければなりません。
ここは海に近いので、海の幸を持っていくことにしました。
私が選んだ3品は、
b0029202_1451832.jpg

『かちえび』宇佐市長洲(ながす)産
b0029202_1453469.jpg

『焼きえび』国東(くにさき)産
b0029202_1455341.jpg

『あじのみりんぼし』米水津(よのうず)産

ローカルすぎて知らないでしょ?

『かちえび』は、えびの旨味が凝縮されているのでそのままいただきます。
『焼きえび』は、かきあげにすると美味しいとアドバイスをいただきました。
『あじのみりんぼし』は、あぶって軟らかくし、香ばしさを出していただきます。

---------------------------------
購入店:(有)長岡城太郎商店
大分県宇佐市大字長洲4450-5
0978-38-0300


四ッ谷酒造五代目

001.gifいつも、クリックありがとうございます!
■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

by shochuya | 2008-11-07 14:06 | 美味しいもの | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://shochuya.exblog.jp/tb/9828732
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakaiです。 at 2008-11-07 18:00 x
どれも♪ 焼酎の肴に良いですね(^^) 

この頃は肌寒いからお湯割り、、かな。。
Commented by shochuya at 2008-11-09 12:53
ちょっとお手軽すぎたかな?と反省しています。

<< 友田晶子氏 慌ただしくて書けなかった事など >>