おおいた烏骨鶏その後   

2008年 06月 07日

以前の記事の焼酎蒸留かすを烏骨鶏に与え、その卵がおいしくなるかどうか?
のその後ですが、良い結果が出たそうです。(←アバウトですいません)

そして、その卵の商品名は、
b0029202_16191580.jpg

おおいた兼八烏骨鶏卵』
直球すぎますが、美味しいのと卵のお土産に釣られ、OKとしました。

今朝、『普通の卵かけごはん』と『おおいた兼八烏骨鶏卵かけごはん』を食べ比べましたが、全然違います!
子どもたちも「おかあさん、やばいよ~ やばいよ~」(出川風)と言ったとか言ってないとか…
b0029202_16203842.jpg

一般には、宇佐市内のスーパー(特に、スーパー大栄やふれあい市場)でしか販売していないみたいです。
宇佐市内の方は是非、お試しください。

四ッ谷酒造五代目

001.gifいつも、クリックありがとうございます!
人気ブログランキング…[蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。
[PR]

by shochuya | 2008-06-07 16:22 | 美味しいもの | Trackback | Comments(10)

トラックバックURL : https://shochuya.exblog.jp/tb/8738291
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakaiです at 2008-06-08 11:21 x
 エコ♪な活動が食へと循環する、、、。素敵な事ですね。
 堺で売っていないのが残念です。(^^;
Commented by onsenbravo at 2008-06-08 22:48
タマゴごはんっていいですねー。
できるなら、栄養満点の餌を食べたウコッケイの肉も食べてみたいですね。
ウコッケイの親子丼、ウコッケイの唐揚、ウコッケイの炭火焼、ウコッケイのモモ焼き、ウコッケイの手羽先、ウコッケイの焼き鳥、ウコッケイカレー、ウコッケイの油淋鶏…。
酒はもちろん兼八、あぁ~♪

都会のテレビに出すと大変なことになりかますら黙っておきましょう。
(^-^)/~
Commented by タカチャン at 2008-06-08 23:47 x
本当にベタなネーミングですね~~~
ある意味グ~、グ~、グ~だったりして。
烏骨鶏が酔ってたりして・・・
Commented by shochuya at 2008-06-09 11:55
sakai様
大阪の百貨店の通販(1回限りかな?)で出るみたいですよ。
Commented by shochuya at 2008-06-09 11:57
onsenbravo様
私も肉はまだ食べていません。
ちょっと硬いみたい。
Commented by shochuya at 2008-06-09 11:58
タカチャン様
直球もありかな?と…(笑)
Commented by そーき汁 at 2008-06-10 01:00 x
『おおいた兼八烏骨鶏卵』何か名前からして凄そうです
妻から聞いたのですが大分県は鶏肉消費率全国で一番だとか行っていました・・・・
沖縄には出そうにないですね


Commented by shochuya at 2008-06-10 17:03
そーき汁様
まだ取り組みはじめたばかりなので、出回ってないみたいですね。

大分は、県北ではからあげ、中心部ではとり天が名物なので、鶏肉は良く食べますよ。しかし、全国一でしたか~。
Commented by たけ at 2008-06-11 14:50 x
ぬを?? 大阪でも販売されるのですか??
それは是非…!!
Commented by shochuya at 2008-06-12 12:35
たけ様
多分、高島屋だったかな?

<< 大阪焼酎でっせ2008 ビン詰ライン >>