第4回豊後焼酎夜学
2007年 11月 08日
昨晩、『第4回豊後焼酎夜学』が開催されました。(受講者は女性だけ!)
私は第3回に続き、今回も焼酎学講座の講師でした。
『大分麦焼酎の基本と魅力を学ぶ』というお題で、常圧・減圧・長期熟成・粕取りの4種のブラインドテイスティングを交えながらお話しました。
そのあとは、笙奏者の藤井絵里さんの『笙の音色と焼酎が出会う、秋の宵』。
初めて生で聞く笙(しょう)は神秘的で癒されます。
今回も大分の焼酎をテイスティングしていただきました。
もう、ネタ切れです。第5回の講師は勘弁してください<(_ _)>
私は第3回に続き、今回も焼酎学講座の講師でした。
『大分麦焼酎の基本と魅力を学ぶ』というお題で、常圧・減圧・長期熟成・粕取りの4種のブラインドテイスティングを交えながらお話しました。
初めて生で聞く笙(しょう)は神秘的で癒されます。
もう、ネタ切れです。第5回の講師は勘弁してください<(_ _)>
by shochuya | 2007-11-08 10:10 | 蔵・焼酎【五代目】