スコットランド・5
2017年 05月 02日
ストラスアーン(Strathearn)蒸留所は2013年創業の新しい蒸留所です。
麦汁に酵母を投入(酵母の量が多いなって思いました。)
蒸留器ー右側が1回目の蒸留、左側が2回目の蒸留でアルコール濃度を高めます。
ピーチツリーで造られたカスクに貯蔵されたウイスキーを試飲。
ほのかにピーチの香りがして、魅惑的な味わいです。
これは、オーク樽では無いのでスコッチとは呼べないそうです。
スコッチの概念にとらわれない取り組みが興味深く勉強になりました。生産量が少なく、日本に入ってくる可能性は少ないと思います。
四ッ谷酒造五代目
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by shochuya | 2017-05-02 16:45 | 出張