ベタ(舌平目)   

2009年 02月 05日

私のいとこでフランス料理の料理人が遊びにきました。
まだ、24歳ですが、ソムリエの資格も持っています。

せっかくなので、近所の漁師さんから頂いたベタ(舌平目)と海老を使って料理してもらいました。
  お客様に料理させるとは…(汗)

通常、家庭ではベタは煮付けくらいにしかならないのですが、
b0029202_10102953.jpg

ちゃちゃっと、ムニエルに仕上げてくれました。
b0029202_10105266.jpg

海老の頭をしようして、ソースまで。

家庭にいながら、贅沢です。1日と言わずに、もっと居てください(笑)

来週からベルギーへ行くそうですが、頑張ってね!(ちょっとゴタゴタがあるみたいだけど…)


四ッ谷酒造五代目

001.gifいつも、クリックありがとうございます!
■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

[PR]

by shochuya | 2009-02-05 10:11 | 美味しいもの | Trackback | Comments(8)

トラックバックURL : https://shochuya.exblog.jp/tb/10303630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 田染荘@津田 at 2009-02-05 11:43 x
うちにも来るように言って下さい。
Commented by sakaiです。 at 2009-02-05 13:14 x
美味しい♪ を作りだす、、、素敵ですね(^^)
Commented by shochuya at 2009-02-05 14:04
田染荘@津田様
言っておきます(笑)
Commented by shochuya at 2009-02-05 14:06
sakai様
彼は仕事ですから。
もっとびっくりするようなものを作ってほしいです。(意味が良くわからないですが…)
Commented by onsenbravo at 2009-02-06 00:10
今度帰国される時には是非お声をおかけ下さい。
リアクション担当ではせ参じます (^_-)-☆
Commented by チャーリー at 2009-02-06 02:57 x
ソースがまた美味しそうですね!
お皿は洗われましたか?(笑)
Commented by shochuya at 2009-02-06 12:04
onsenbravo様
日本でもまた勤めると思うので、お店に行ってあげてください。
私は東京へ行って欲しいのですが…
Commented by shochuya at 2009-02-06 12:05
チャーリー 様
ソースも良かったですよ!
そういえば、残りはどうなったのかな??

<< 圃場視察 KANEHACHIショコラ2 >>