<   2016年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧   

トヨノホシ 蒸留   

2016年 12月 23日

焼酎用大麦新品種トヨノホシの蒸留が終了しました。

b0029202_1585778.jpg


b0029202_1592473.jpg


蒸留したてでまだ粗さはありますが、麦の香ばしさの中にも爽やかな柑橘系の味わいがあるように感じられました。

四ッ谷酒造五代目


いいね!クリックお願いします!!

人気ブログランキングへ

■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

[PR]

by shochuya | 2016-12-23 15:09 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(0)

トヨノホシ 仕込み   

2016年 12月 06日

焼酎用大麦新品種トヨノホシの仕込みが始まりました。
b0029202_1032139.jpg

製麹

b0029202_10323149.jpg


b0029202_10325538.jpg

一次仕込み(酒母)

b0029202_10331961.jpg

二次仕込み

原料:トヨノホシ
酵母:大分酵母

四ッ谷酒造五代目


いいね!クリックお願いします!!

人気ブログランキングへ

■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

[PR]

by shochuya | 2016-12-06 10:33 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(0)