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長洲港まつり花火大会   

2014年 07月 26日

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by shochuya | 2014-07-26 22:10 | Trackback | Comments(0)

dancyu 2014年9月号   

2014年 07月 24日

先日、PRESIDENT社の雑誌『dancyu』取材を受けました。
ということは、dancyu 2014年9月号は焼酎特集なのかな?
麦焼酎特集だったらもっと嬉しいなぁ~

弊社も多少、掲載されると思います。
宜しくお願いいたします。

dancyu 2014年9月号は8月6日(水)発売です。
http://www.president.co.jp/dan/

四ッ谷酒造五代目
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by shochuya | 2014-07-24 16:21 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(0)

兼ピリーニャ(カネピリーニャ)   

2014年 07月 17日

イベントで結構好評だった!? 『四ッ谷サイダー』に続き、第2弾!

(四ッ谷サイダー:森のささやき・兼八の三ツ矢サイダー割。)

ブラジルではポピュラーなカクテル『カイピリーニャ』。
この味をサンパウロで覚え、四ッ谷酒造風にアレンジ(笑)
その名も『兼ピリーニャ(カネピリーニャ)』!!

<兼ピリーニャ(カネピリーニャ)>
1.ライム1/4個をグラスの中で潰す。(カロリーが気になるので砂糖は入れない。)
2.氷をグラスに入れる。
3.兼八を半分まで注ぐ。
4.やはり、ここでも三ツ矢サイダーを注ぐ。

札幌のイベントで早速、実践しました。
好評で持参した兼八が無くなるまで兼ピリーニャ作りました。

だんだん、ダジャレがオヤジギャグ化しているような…
それもそうだ、本日で45歳になりました。

カイピリーニャのレシピはこちら。

<カイピリーニャ>
1.ライム1/4個と砂糖を入れ、グラスの中で潰す。
2.クラッシュアイスをグラスに入れる。
3.カシャーサを注ぐ。
(カシャーサ:サトウキビから作られるブラジルの蒸留酒。)



四ッ谷酒造五代目
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by shochuya | 2014-07-17 09:18 | その他 | Trackback | Comments(0)

札幌・フレンチレストラン バンケット   

2014年 07月 16日

2014/7/12
昨年に続き今年も、いとこが働いている「フレンチレストラン バンケット」へ行ってきました。

フレンチレストラン バンケット http://www.banquet-s.com/

今回のメニューはこちら。
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低温でじっくり焼き上げた小鳩。
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最後にデザートは、
「麦の香りをつけたガトーショコラ 黒糖のアイスと『兼八』のジュレを添えて」
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最高に美味しい!

特別メニューを作っていただきありがとうございました。

四ッ谷酒造五代目
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by shochuya | 2014-07-16 15:37 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)

兼八Tシャツ   

2014年 07月 04日

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兼八Tシャツ2014モデル
毎年作成してるわけではないのですが、機能性重視で素材変更しました。
色は、派手にブラジリアンカラーとバイオレットの2色。

これで、蔵人も張り切って夏を乗り越えてくれればいいのですが。

四ッ谷酒造五代目
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by shochuya | 2014-07-04 11:15 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(2)