<   2011年 08月 ( 6 )   > この月の画像一覧   

シンガポール旅行1(2011.8.18)   

2011年 08月 31日

JL0719便で成田空港からシンガポール・チャンギ空港へ。
シンガポール・チャンギ空港からハイヤーでセントーサ島へ。今回の旅行の滞在先は、セントーサ リゾート&スパです。

チェックインの時は既に19:00を過ぎていたので、食事は軽めにしようと決めていました。

b0029202_1472381.jpg


事前の調査では、フェスティブ・ウォークにカジュアルなレストランがあるようでしたが、
ぱっと見た感じ、ジョエル・ロブションとか高級店がずらり…

b0029202_1482073.jpg


通りを変えると、ハードロック・カフェを発見! ここで決定!

b0029202_1491292.jpg


b0029202_149577.jpg


ハードロック・カフェは盛りがいい! どこが軽めなのか…

b0029202_1411822.jpg


食後は、キャンディ専門店に行ったりやアイス食べたりしてホテルへ戻りました。



四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-31 14:11 | 家族のこと【五代目】 | Trackback | Comments(0)

ヒルトン成田   

2011年 08月 29日

今年も夏旅行はシンガポールへ行きました。
子ども達が、昨年シンガポールでやり残したことがあるのと、面白かったアクティビティに再度挑戦したいというのが理由です。

まず、大分空港から羽田空港、バスで成田へと移動します。ホテルで前泊です。
普通だったら、福岡空港からSQでシンガポールというルートだと思うのですが、JALのマイレージ特典航空券を使用しているためこのルートにしました。

宿泊は『ヒルトン成田』です。これも半額券を持っているから(笑)

b0029202_1437119.jpg
b0029202_14371245.jpg
b0029202_1437249.jpg


この日は、妻の誕生日だったのですが、ヒルトン成田内のテラスレストランは、コース料理は無く、ディナーブッフェスタイルでした。

申し訳ない。

b0029202_14375216.jpg


バースディケーキでご勘弁。




四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-29 14:37 | 家族のこと【五代目】 | Trackback | Comments(0)

今年もシンガポール   

2011年 08月 24日

b0029202_1656113.jpg


今年も行ってきました。シンガポール!

昨日、帰国したのですが、仕事のデスクの上には、ファックスやら封筒、書類が山積み…
頑張って片付けています。

旅行記は、徐々にアップしていきます。


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-24 16:18 | いい処 | Trackback | Comments(0)

大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会   

2011年 08月 21日

大分の地酒と本格焼酎が東京進出!

<倉光酒造合名会社> 倉光
<二階堂酒造有限会社> 吉四六・やつがい
<株式会社久家本店> 常蔵・一の井手
<藤居酒造株式会社> 時の旅人・豊後の里
<ぶんご銘醸株式会社> ぶんご太郎・杜谷
<浜嶋酒造合資会社> 鷹来屋
<藤居醸造合資会社> 泰明・舞香
<クンチョウ酒造株式会社> 薫長
<株式会社井上酒造> 初代百助・角の井
<老松酒造株式会社> 閻魔・水郷ひた仕込
<八鹿酒造株式会社> 八鹿・銀座のすずめ
<亀の井酒造合資会社> 亀の井・天華伝承
<久保酒蔵株式会社> 久保
<小松酒造場> 豊潤
<有限会社常徳屋酒造場> 常徳屋
<三和酒類株式会社> いいちこ・和香牡丹
<四ッ谷酒造有限会社> 兼八
<有限会社中野酒造> 智恵美人
<みろく酒造株式会社> 十王
<萱島酒造有限会社> 西の関
<萱島酒類株式会社> 清明
<合資会社赤嶺酒造場> どっとん
<佐藤酒造株式会社> 千羽鶴
<牟礼鶴酒造合資会社> 牟礼鶴
<丹誠酒類株式会社> 荒城の月



しかも、地元食材、郷土料理、B級グルメなど盛りだくさんな内容!

<田舎料理鶴城> 佐伯名物鶴城のごま出しうどん
<宇佐市> ゆず加工品、胡椒、ドレッシング類
<宇佐市役所美味求真プロジェクト> からあげ(安心院すっぽん・院内どじょう)
<臼杵市 カボス振興協議会> カボス
<大分県漁協佐賀関支店> 関アジ、関サバ
<大分県椎茸農業協同組合> 椎茸のバター焼き
<国東物産(株)> 姫たこやわらか煮、太刀魚のリュウキュウ
<後藤製菓(株)> 臼杵せんべい
<佐伯市ブランド流通促進協議会> 大分県佐伯産 養殖ヒラメ ヒオウギ貝
<重宝水産(株)> 臼杵かぼすブリ
<(株)つえエーピー> わさびの醤油漬け
<豊のしゃも生産者協議会> 豊のしゃも炭火焼き
<とりあん東京> 宇佐からあげ
<葱屋おおくぼ(有)> 味一ねぎ焼き
<豊後大野市> カボス コンフィチュール
<別府冷麺尚屋> 別府冷麺
<豆の力屋> 大分の地豆腐
<(株)まるひで> 豊後牛
<(株)やまろ渡邊> あつめし

このボリュームで6000円!! 是非、大分を満喫してください!


『大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会』
日時: 平成23年10月6日(木)19:00~21:00
場所: 椿山荘(東京都文京区関口2-10-8)

チケットは、e+(イープラス)でもご購入いただけます。

詳しくはこちら
http://www.oita-sake.or.jp/campaign/index.html

四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-21 23:44 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

キャンピングカー   

2011年 08月 07日

近所の工務店『アートプランニング崇匠』さんが、キャンピングカーの販売を始めたということで展示車を見に行ってきました。
b0029202_16551872.jpg
b0029202_16552851.jpg
b0029202_16554243.jpg

展示車は2トン車ベースのキャンピングカー。
7人乗りです。
ダイニングテーブルの他、キッチン、ベットルーム2つ、シャワー・乾燥可能な多目的室などなど。
価格は約600万円です。

近所で興味のある方は、長洲の八間道路から漁港方面へ長洲温泉手前にあります。(←超ローカル!(笑))


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-07 16:55 | その他 | Trackback | Comments(0)

皆造(かいぞう)   

2011年 08月 05日

今日の蒸留で醪(もろみ)も全て無くなり、皆造(かいぞう)となります。
といっても、酒造年度は変わっているし、また今月の22日から麹用の蒸しが始めるので、皆造と言うより夏季休暇に入るという感じです。

b0029202_13463857.jpg


最後の蒸留は、この新しい蒸留器で、真空ポンプで減圧せずに、常圧で蒸留しています。



四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-05 13:46 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(2)