カテゴリ:新着情報( 95 )   

宇佐の酒と旨いもんの宴2015   

2015年 10月 22日

b0029202_11173794.jpg

「宇佐の酒と旨いもんの宴2015」のチケットが発売開始。
宇佐の蔵元の種類豊富な地酒と宇佐の美味しいグルメで秋の夜長を満喫しませんか?
お酒の銘柄当て選手権などのイベントを楽しみながら、ねぎ焼、宇佐からあげ、ハモ、すっぽんなど宇佐の美味をご堪能ください。

チケット購入は宇佐リバーサイドホテル「0978-33-2222」まで。

【日時】2015年11月20日(金)開場18:30 開宴19:00

【場所】宇佐ホテルリバーサイド

【参加蔵元】三和酒類 株式会社、大分銘醸 株式会社、有限会社常徳屋酒造場、山田敬之助酒造場、民潮酒造、久保酒蔵 株式会社、株式会社 小松酒造場、四ッ谷酒造有限会社(順不同敬称略)

【うまいもん屋台】とりあん/やまさ旅館/上野水産/ねぎ焼き


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2015-10-22 11:17 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

宇佐神宮   

2015年 09月 24日

イベントのポスター用の写真撮影があり、宇佐神宮へ行きました。

b0029202_16533635.jpg

b0029202_16535022.jpg


『兼八』『宇佐むぎ』も奉納しています。

b0029202_16541124.jpg

b0029202_16543713.jpg


上宮までの道のり。

b0029202_16545127.jpg


11月の宇佐でのイベントもよろしくお願いします。

四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2015-09-24 16:54 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会in大阪   

2015年 09月 16日

b0029202_9253443.jpg

【大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会in大阪】 ~大阪にて初開催~
*開催日時:2015年10月27日(火)19:00~21:00(受付18:30~)
*開催場所:シェラトン都ホテル大阪 4F浪速の間
*定  員:300名
*参加費 :5,000円(チケット代)
*大分の蔵元26社がブース出展、大分のお酒の試飲会。各蔵元のブース巡りをしながら蔵元自慢の清酒・本格焼酎など120銘柄以上
 (出展した全銘柄をご試飲いただけます)心ゆくまでご堪能ください!
 また、お料理は大分県産食材を使ったホテル料理や豊後牛、関アジ・関サバ等の食材でおもてなし**
*お酒の販売もいたします
*抽選会(蔵元のお酒が当る抽選会です)
*ご来場のお客様全員へ、清酒・焼酎(カップ酒)・お猪口などプレゼント!

◎参加のお申し込み方法については、次の
◆大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会in大阪【参加申込書フォーム】をクリックし
 専用ホームページからお申込みできます。

*お申し込み方法・・・以下のいづれかの方法にてお申し込みください。
 e⁺イープラス、eメール、インターネット、FAXにて申込書類の必要事項
 をご記入の上お申し込みください。
  (注)e⁺イープラスは8/20(木)より、チケット販売画面公開中!

*お問い合わせ/大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会事務局(㈱大宣内)
        TEL.097-537-2425


◆大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会in大阪【参加申込書フォーム】



四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2015-09-16 09:24 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

ippin あの人の「美味しい」に出会う   

2015年 05月 19日

ぐるなびの『ippin あの人の「美味しい」に出会う』のサイトで
「NAKAHARA」シェフ中原弘光氏より兼八を紹介して頂きました。

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-2727/

記事中にもありますが、中原シェフとは幼馴染でよく遊んでいました。
従いまして、今でも中原シェフのことを『ひろくん』と呼んでいます。

※記事中に「裸麦を焙煎して」とありますが、製造上、焙煎はしていません。
(訂正をお願いしています。)


また、音楽家 大沢伸一氏にもippinで紹介いただいています。

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-2276/

四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2015-05-19 10:56 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

東京居酒屋~焼酎楽宴 2015~   

2015年 05月 11日

<イベントのご案内>

東京居酒屋~焼酎楽宴 2015~

「本格焼酎をもっと盛り上げたい」という熱い想いを胸に
東京で飲食店を営む十数名が力を合わせ、あらたな焼酎イベントを企画いたしました。
おいしい焼酎とともに、居酒屋自慢の料理をご堪能ください。
みなさま、酔いひとときを。

日時:2015年5月24日(日)
   11時半開店(11時受付開始)~15時閉店

場所:Blue Lily 青百合飯荘
   中央区銀座4-6-1 三和ビルB2
   (地下鉄銀座駅A8出口より徒歩1分)

会費:1万円(事前チケット購入 銀行振込可)
   ※みなさまにゆっくり、じっくり、焼酎を楽しんで
    いただきたいので、申し訳ありませんがお子様連
    れでのご参加はお断り申し上げます。

料理:8品のコース料理
   参加蔵元約50蔵の焼酎飲み放題

定員:300名
   ※定員になり次第締め切らせていただきます

《チケット購入方法》
  このイベントページのコメント欄に購入希望の旨と
  参加希望人数をお書き込みください。
  こちらからメッセージにて振り込み方法などを
  ご連絡させていただきます。
      ↓
  https://www.facebook.com/events/937872086245427/



四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2015-05-11 13:47 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

新版 本格焼酎を愉しむ   

2013年 11月 05日

『新版 本格焼酎を愉しむ』が、2013/11/08発売されます。
b0029202_1556926.jpg

田崎真也氏のやさしい語り口調やNo.1ソムリエならではの表現に惹き込まれていきます。
入門書でありながら、私たち製造者にも勉強になりますね。

『兼八』も掲載されています。

宜しくお願いします。


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2013-11-05 15:56 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

本格焼酎の日   

2013年 11月 01日

本日、11月1日は本格焼酎の日です。
大分県酒造組合も今夜「豊後焼酎夜学2013」を大分市のホルトガーデン(ホルトホール大分3階)で開催します。

b0029202_14471795.jpg


夜は肌寒くなってきました。
今宵、香ばしい麦焼酎のお湯割りで1杯いかがですか?

四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2013-11-01 14:47 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

宇佐の酒とうまいもんの宴2013   

2013年 10月 23日

今年も開催されます『宇佐の酒とうまいもんの宴2013』
b0029202_9115379.jpg

日時:2013年11月8日(金)開場18:30 開宴19:00~
場所:宇佐ホテルリバーサイド
会費:3000円(タクシーチケット1000円分付き)

※20歳以上で宇佐市・中津市・豊後高田市在住の方70名様

問い合わせ先・チケット販売は宇佐ホテルリバーサイド(電話:0978-33-2222)まで

<参加蔵元>
久保酒蔵・小松酒造場・山田敬之助酒造場・常徳屋酒造場・三和酒類
四ッ谷酒造・民潮酒舗・大分銘醸・縣屋酒造

<郷土料理>
からあげ・ねぎ焼き・ハモの七蔵焼き・スッポン等


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2013-10-23 09:13 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

第3回大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会   

2013年 10月 01日

第3回「大分の地酒と本格焼酎を楽しむ会」in 椿山荘
b0029202_13545965.jpg

今年もやります!
思いっきり食べて・飲んで大分を満喫してください!!

大分の蔵元24社がブース出展、大分の美味しいを皆様に 地酒と地元食材でおもてなし

と き:平成25年10月29日(火)19:00~21:00(受付18:30~ 開宴19:00~)
場 所:椿山荘 プラザ棟5階 「オリオン」
    文京区関口2-10-8 TEL03-3943-1111
参加費:お一人様 6,000円(消費税込)
参加蔵元:24社
定 員:300名(先着順、当日券はございません)

<参加蔵元>
由布市/由布岳・小野屋…………… 小野酒造(株)
日出町/吉四六・やつがい………… 二階堂酒造(有)
臼杵市/常蔵・一の井手…………… (株)久家本店
臼杵市/時の旅人 麦・龍梅……… 藤居酒造(株)
佐伯市/ぶんご太郎・杜谷………… ぶんご銘醸(株)
豊後大野市/鷹来屋………………… 浜嶋酒造(資)
豊後大野市/泰明…………………… 藤居醸造(資)
竹田市/千羽鶴……………………… 佐藤酒造(株)
日田市/純米酒薫長・大吟醸薫長… クンチョウ酒造(株)
日田市/初代 百助・清酒 角の井… (株)井上酒造
日田市/閻魔・麹屋伝兵衛………… 老松酒造(株)
九重町/清酒八鹿・銀座のすずめ… 八鹿酒造(株)
玖珠町/亀の井玄亀・天華伝承…… 亀の井酒造(資)
宇佐市/久保・やばの古城………… 久保酒蔵(株)
宇佐市/豊潤………………………… 小松酒造場
宇佐市/常徳屋 道中……………… (有)常徳屋酒造場
宇佐市/いいちこ・和香牡丹……… 三和酒類(株)
宇佐市/焼酎屋 兼八……………… 四ツ谷酒造(有)
杵築市/智恵美人…………………… (有)中野酒造
杵築市/十王………………………… みろく酒造(株)
国東市/西の関……………………… 萱島酒造(有)
竹田市/豊後の清明………………… 萱島酒類(株)
豊後大野市/牟禮鶴………………… 牟礼鶴酒造(資)
豊後大野市/荒城の月・一の瀧…… 丹誠酒類(株)

<協賛商品>
㈲磯武 … 味付けたこ焼きえび等
田舎料理 鶴城 … 佐伯名物 鶴城のごま出しうどん
宇佐市 … 食べる小ねぎ ネギしゃぶ
臼杵市カボス振興協議会 … カボス
大分県漁協佐賀関支店 … 関あじ、関さば
大分県漁協佐賀関支店 … 関のブリりゅうきゅう
大分県椎茸農業協同組合 … 椎茸のバター焼き
大野町豊のしゃも生産者協議会 … 豊のしゃも炭火焼き
後藤製菓㈱ … 臼杵せんべい
佐伯市ブランド流通促進協議会 … ヒオウギ貝
「The. おおいた」ブランド流通対策本部 … 味一ネギ、ぎんなん、新高梨、 赤採りトマトドレッシング
重宝水産㈱ … 臼杵かぼすブリ
豊後大野市 … 豊後大野産野菜
㈱まるひで … 豊後牛
吉野食品㈲ … 吉野のとりめし



チケットは、e+(イープラス)でもご購入いただけます。
http://eplus.jp/ にアクセス後、『大分の地酒』で検索。

大分県酒造組合への申込方法
インターネット:http://fm.sekkaku.net/mail/1321326382/

e-mail : akisake@oita-sake.or.jp
件名「大分の地酒申込」として、下記申込書の内容を送信してください。


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2013-10-01 13:31 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)

ニッポンを飲もう!「日本の酒キャンペーン」   

2013年 09月 30日

主要国際空港で一斉開催! 国・空港会社・日本酒造組合が一丸となって行う初めての取組み

ニッポンを飲もう!『日本の酒キャンペーン』が始まります!

【実施期間】 平成25年10月1日(火)~平成26年3月31日(月)

【実施場所】 成田・羽田・中部・関西の各空港国際線免税エリア(詳細は別紙参照)

【実施内容】 ①空港の免税エリア内にキャンペーン


① ブースを設置し、訪日外国人を対象に、日本のお酒の魅力のPRを行う。
② そのほか、お酒の製法や飲み方等のお酒文化や外国人が見学可能な酒蔵情報等を紹介。

弊社は、10月9日(水)~10月11日(金)成田空港第2ターミナルを担当します。


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2013-09-30 13:50 | 新着情報 | Trackback | Comments(0)