ビン詰ライン   

2008年 06月 06日

b0029202_1329121.jpg

酒類蔵置場のビン詰ラインが設置され、最終テスト段階です。

水でのテストで、気合を入れて1升ビン200本くらいやってみようと!
快調です!

しかし、そのあとの処理のことを忘れていました。
1本づつキャップを外し、水を抜く作業…

この後の4合ビンのテストでは、20本にしたのは言うまでもありません。


四ッ谷酒造五代目

001.gifいつも、クリックありがとうございます!
人気ブログランキング…[蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。
[PR]

by shochuya | 2008-06-06 13:29 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(10)

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/8730462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たけ at 2008-06-06 14:58 x
気合を入れたばかりに(笑)でも無駄では
ないと思いますよ♪
Commented by タカチャン at 2008-06-06 21:48 x
お疲れ様です!!(笑)
どっちかと言うと、4号瓶のほうを先にやれば良かったですね。
Commented by onsenbravo at 2008-06-06 23:12
テストランは威勢よくやるから気持がいい。
胸張って事後処理するときの合言葉 (゚∀゚)!!!
Commented by sakaiです at 2008-06-07 08:57 x
新しい設備って慣れるまでトラブルもあるのでしょうね(^^;
 くれぐれも、お怪我の無いよう、、、。m(_ _)m
Commented by shochuya at 2008-06-07 12:42
たけ様
勢いだけではだめですね~
計画的にします。
Commented by shochuya at 2008-06-07 12:44
タカチャン様
最初のアタッチメントが1升ビンだったんですよ~
切り替えにも結構時間がかかるし…と思ったのが間違いでした(反省)
Commented by shochuya at 2008-06-07 12:47
onsenbravo様
ですです…もう終わっちゃいましたけど。
Commented by shochuya at 2008-06-07 12:48
sakai様
実際は、4合ビンだと3000本くらいになるので、想定できることは事前に対応しときます。
Commented by もーもー at 2008-06-07 16:43 x
綺麗な機械ですね~
これは立花機工製ではないですね。
200本開栓して捨てるのってそうとうメンド-だったでしょう(ーー;)
Commented by shochuya at 2008-06-09 11:53
もーもー様
澁谷工業製です。

<< おおいた烏骨鶏その後 プチパリ観光 >>