中国レポート・7   

2007年 10月 03日

9月25日
四川大学でチョー先生をピックアップし、成都から130km程離れた眉山へ。
b0029202_12374599.jpg

チョー先生から「製麹をもっと良く見ましょう!」ということで、急遽、四川眉山貨威高科技生物有限公司へ。
b0029202_12381477.jpg

その後、千禾酢会社へ。
b0029202_12383830.jpg

1996年に会社設立。
b0029202_1239012.jpg

しょうゆ、お酢などの調味料を造る会社です。
カラメルは中国全土のシェアーは50%以上だそうです。
ここでも、しょうゆ、お酢を造る時は、曲を造り、固体発酵だそうです。

工場見学後は、会議室でミーティングを行い、その後、昼食へ。
b0029202_12392768.jpg

このお店の料理は、通訳の方もバスの運転手さんも「すごく美味しい!」と言ってました。
b0029202_12395875.jpg

私には、辛い四川料理で、この微妙なニュアンスは判らない…。
b0029202_12402569.jpg

ビールは、燕京ビールです。
b0029202_12404852.jpg

成都へ戻り、飛行機で上海へ!

それにしても、この旅行はハードでしょ~。

四ッ谷酒造五代目

いつも、クリックありがとうございます!
人気ブログランキング…[蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。
[PR]

by shochuya | 2007-10-03 12:44 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/7526433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by onsenbravo at 2007-10-04 00:37
旅行ですか?
訓練じゃないっすか?
お疲れ様す <(_ _)>
Commented by shochuya at 2007-10-05 15:53
スケジュール見たときからわかっていた事ですけど…
メンバーがメンバーだけに、3泊4日が限界だったのかも…

<< 中国レポート・8 中国レポート・6 >>