中国レポート・6   

2007年 10月 02日

9月24日
予定外に工場見学が遅くなり、17:00を過ぎていました。
これから200km以上バスで移動…

この日の夕食は、四川と言えばコレ!
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しかも発祥の店。『陳麻婆豆腐店』
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『陳麻婆豆腐』と名乗れるのはこの店だけだそうです。
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お待ちかねの『陳麻婆豆腐』しかも、食べ放題!

早速、食べてみる… 痛っい…
唐辛子+山椒のコンビネーションで舌が痛い… もう、味覚はありません…
陳麻婆豆腐は食べ放題って、そんなに食えねーよ!
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やっぱり、こっち系の方が落ち着きます。
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四ッ谷酒造五代目

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by shochuya | 2007-10-02 10:59 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(4)

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Commented by 田染荘@津田 at 2007-10-02 13:01 x
麻婆豆腐みたいな辛いのはダメだけど、他は美味しそうですね。
Commented by shochuya at 2007-10-02 13:52
津田さん
私は、辛いのは大丈夫!と勘違いしていることに気がつきました(笑)
ホント、辛さレベルが違いすぎます。
美味しいのは美味しいのですけど、他のも辛いよ!
Commented by onsenbravo at 2007-10-02 21:42
ふええ!
体に悪いとわかりつつ挑みたくなります…。
この時間に見るのは辛いす (>_<)
Commented by shochuya at 2007-10-03 06:22
onsenbravo様
是非、是非、挑んでください!
以外だったのは、肉といえば豚なので、豚料理が好きな方はいいかも。

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