『泣き虫』   

2007年 01月 20日

ちょうど一年前に取り組んだこの焼酎。
(『今年のチャレンジ』及び、『今年のチャレンジ・経過報告1~13』を参照してください。)
パッケージのサンプル待ちの状態まできました。
b0029202_1334367.jpg

私達は、焼酎の状態をチェック。
b0029202_13345416.jpg

アルコール分42.7度
米麹の香を残しつつ、いい具合に丸みを帯び、熟成しています。
品温が低いせいもありますが、以前より“甘味”は控えめになったような気がします。


四ッ谷酒造五代目

がんばれw 13位
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by shochuya | 2007-01-20 13:35 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(7)

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Commented by 兼八ファン at 2007-01-20 18:05 x
森のささやきってかなりの限定品ですよね?
個人で何10本も所有するのは常識的に考えてまず無理ですよね。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/momotaro9234

見てもらえばわかると思いますが、関係者がオークションに横流ししてるんじゃないですか?そちらで少し調べれば簡単に犯人は特定できるんじゃないですか?こんな特約店に卸してたら「兼八」も信用を無くしますよ。
できればきちんとした回答を求めたいのですが、いかがですか?
Commented by 一どん at 2007-01-20 18:38 x
いい具合仕上がっていますね!いよいよですね、楽しみです!
Commented by でっちゃん at 2007-01-20 23:24 x
兼八ファンさんのよーな意見多いんでしょうねww
蔵元さんの苦労が忍ばれます。
これからも良い焼酎造る事に励んでください。

ちなみに私は、私達消費する側がプレミア価格に対しての非買の決意さえ堅ければ自然と解消する問題だと考えておりますので、私のとこのお客様にもその旨話すように心掛けて居たものでした。
Commented by ウヅキジュン at 2007-01-21 03:18 x
“米麹の香を残しつつ、いい具合に丸みを帯び、熟成しています”

思わず喉がなりました!!(^^)!


Commented by masatantomotan at 2007-01-21 21:45
聞いてるだけでのみたくなりますねえ~
Commented by はじめまして sakaiです at 2007-01-27 18:21 x
松仙の坂井です。はじめてお邪魔しました。 日々、宇佐むぎと兼八を心を込めて飲み手に届けております。いつかはお蔵様にご挨拶と、、思っているのですが、小さな会社ですのでなかなか時間が作れずに今日まで来ました。  お邪魔しました。
Commented by shochuya at 2007-01-29 12:46
坂井 様
いつもお世話になっています。
剣道も頑張ってください。
ちなみに、私は、社会人になってから、全くやってません… ^^;

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