今年のチャレンジ・経過報告10   

2006年 02月 03日

 昨日で蒸留も終わり、焼酎を冷却して、油分をすくい取っています。
品温の関係もあると思いますが、気になっていた『甘さ』も抑えられた感じがします。

明日、濾過をしてから、永い眠りに入ります。


四ッ谷酒造五代目

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by shochuya | 2006-02-03 11:05 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(1)

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Commented by You at 2006-02-05 20:09 x
おっ、いよいよ熟成ですか。
春頃には、美味しい便りが期待出来そうですねぇ。
香りは、麦。飲み口は、米の甘さ。そして、後口はキレのある味わいになるのでしょか?
楽しみ、楽しみ。)^^(

以上

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