(6月26日)大阪焼酎でっせ2005   

2005年 06月 29日

 今年で3回目の『大阪焼酎でっせ』。毎年、趣向を凝らした企画がとても楽しいイベントです。
また、普段お会いできない蔵の方ともお会いでき、会終了後は、お互いの蔵のこと、造りに対する思いなど意見交換ができ、蔵及び、自分自身の成長となります。
今回、参加した蔵は以下の通りです。(敬称略)

<沖縄>
宮里酒造所

<鹿児島>
高崎酒造(種子島)・朝日酒造(喜界島)・山田酒造・富田酒造場(奄美大島)・村尾酒造・小正醸造・西酒造・櫻井酒造・尾込商店・
佐多宗二商店・田村合名会社・大海酒造・国分酒造・佐藤酒造・萬膳酒造

<宮崎>
松露酒造・古澤醸造・川越酒造場・黒木本店・佐藤焼酎製造場

<熊本>
豊永酒造・寿福酒造場

<大分>
藤居醸造・四ッ谷酒造

大勢のお客様にお越しいただきありがとうございました。
お客様の“おいしい!”の一言を想い、焼酎一筋、頑張ってまいります。

四ッ谷酒造五代目

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by shochuya | 2005-06-29 11:59 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback(1) | Comments(1)

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Tracked from ゆうちゃん日記 at 2005-07-01 20:43
タイトル : きびなごの一夜干し
今週の焼酎のあて きびなご一夜干しの炭火焼 キビナゴは体側に美しい銀色と青の帯をもつ小さな魚で、産卵期である春先に 多く獲れたことから、昔は肥料やカツオ・タイの一本釣り用の餌として利用されていました。 しかし、キビナゴはDHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を多く含むことから、近年は健康食品と しての人気が高く、特に産地である熊本では人気があります。 産卵が近づくと群をなして海岸にやってきます。春先から初夏の産卵前が旬となります。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 幻の焼酎...... more
Commented by 喜界島-岩田商店,ビジネスホテ at 2006-03-24 12:34 x
ロマンと伝説の島・喜界島より自然食品を全国発送中!町の中心に位置して便利で快適なビジネスホテルを紹介

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