トヨノホシ兼八   

2017年 03月 16日

新商品トヨノホシ兼八を瓶詰しました。
b0029202_10453929.jpg

原料麦:大分県産トヨノホシ
平成27年6月26日に出願公表(農林水産省公示第1632号)され品種登録中。

酵母:焼酎用大分酵母(仮)
大分県の特産品であるカボスから抽出した大分県独自酵母。

今月末に大分県庁で報告会を行った後の発売になりますが、製造量がごく僅かなため試験的な発売となります。

四ッ谷酒造五代目


いいね!クリックお願いします!!

人気ブログランキングへ

■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

[PR]

by shochuya | 2017-03-16 10:52 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/26722134
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

CRAFT SAKE WEEK... >>