人気ブログランキング | 話題のタグを見る

GWの昼飯とスイカ   

2014年 05月 06日

GWも張り切って製麹・仕込み・蒸留を行っています。
休めない蔵人に申し訳ないので、蔵人のリクエストにこたえ昼飯に連れて行くのが恒例となっています。
過去、焼肉や中華、ラーメン、うどん、蕎麦など行きましたが、昨年からスシローと鰻で固定しています。

今年の鰻は、「志おや・豊後高田店」へ行きました。
GWの昼飯とスイカ_b0029202_1351491.jpg

私が食べたのは、「うなとろ丼」。
うな丼+とろろ+生卵という組み合わせです。
とろろがかかっているので、くどくなく、最後までスルスルっと入っていきます。
美味しくいただきました。

20代男性ばかりなので、どうしてもボリュームを求めがちですが、そろそろ和食割烹やイタリアンとか行かない?



夜は、初物のスイカをいただきましたので、早速食べました。
GWの昼飯とスイカ_b0029202_13513262.jpg

GWの昼飯とスイカ_b0029202_13514977.jpg

みずみずしく、甘くて美味しい!流石、スイカの産地・熊本の「ひとりじめ」です。

四ッ谷酒造五代目

by shochuya | 2014-05-06 13:51 | 美味しいもの

<< FIFAワールドカップ2014... 長洲神社葵祭2014最終日・大西車組 >>