GWの昼飯とスイカ
2014年 05月 06日
GWも張り切って製麹・仕込み・蒸留を行っています。
休めない蔵人に申し訳ないので、蔵人のリクエストにこたえ昼飯に連れて行くのが恒例となっています。
過去、焼肉や中華、ラーメン、うどん、蕎麦など行きましたが、昨年からスシローと鰻で固定しています。
今年の鰻は、「志おや・豊後高田店」へ行きました。
私が食べたのは、「うなとろ丼」。
うな丼+とろろ+生卵という組み合わせです。
とろろがかかっているので、くどくなく、最後までスルスルっと入っていきます。
美味しくいただきました。
20代男性ばかりなので、どうしてもボリュームを求めがちですが、そろそろ和食割烹やイタリアンとか行かない?
夜は、初物のスイカをいただきましたので、早速食べました。
みずみずしく、甘くて美味しい!流石、スイカの産地・熊本の「ひとりじめ」です。
四ッ谷酒造五代目
休めない蔵人に申し訳ないので、蔵人のリクエストにこたえ昼飯に連れて行くのが恒例となっています。
過去、焼肉や中華、ラーメン、うどん、蕎麦など行きましたが、昨年からスシローと鰻で固定しています。
今年の鰻は、「志おや・豊後高田店」へ行きました。
私が食べたのは、「うなとろ丼」。
うな丼+とろろ+生卵という組み合わせです。
とろろがかかっているので、くどくなく、最後までスルスルっと入っていきます。
美味しくいただきました。
20代男性ばかりなので、どうしてもボリュームを求めがちですが、そろそろ和食割烹やイタリアンとか行かない?
夜は、初物のスイカをいただきましたので、早速食べました。
みずみずしく、甘くて美味しい!流石、スイカの産地・熊本の「ひとりじめ」です。
四ッ谷酒造五代目
by shochuya | 2014-05-06 13:51 | 美味しいもの