宇佐の酒とうまいもんの宴2011   

2011年 10月 29日

H23.10.28
b0029202_1725535.jpg

今年は、昨年よりパワーアップして開催できました!
「宇佐の酒とうまいもんの宴2011」
50名の予定でしたが応募多数のため約90名で開催しました。

宇佐・高田の清酒、本格麦焼酎、リキュールはもちろん、食事が他では味わえないラインナップ!

安心院すっぽんからあげ(料亭やまさ旅館)

院内どじょうからあげ(おおいたどじょう村塾)

宇佐からあげ(唐揚げ専門店とりあん)

ねぎ焼き(ねぎ屋さんのねぎ焼き)

ハモ七蔵焼き(上野水産)

ねぎしゃぶ(大分味一ねぎ生産部会青年部)

地元食材メニュー(リバーサイドホテル宇佐)

米粉を使った豊潤ケーキ(めぐちゃん工房)

21時過ぎに会が終了し、皆様のご厚意により、私たちもいただくことができました。
お世辞抜きに、うまいです!


例えば、「ねぎしゃぶ」と「豊潤特別純米酒ぬる燗」、「はも七蔵焼き」と「日田全麹オンザロック」、「安心院すっぽんからあげ」と「兼八お湯割り」などなど、
今後は、宇佐の料理と宇佐の酒による相乗効果を追求していきたいです。


四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-10-29 17:03 | 出張 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/16554700
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 焼酎用大麦品種開発 H23.11.1 長洲小学校バザー >>