皆造(かいぞう)
2011年 08月 05日
今日の蒸留で醪(もろみ)も全て無くなり、皆造(かいぞう)となります。
といっても、酒造年度は変わっているし、また今月の22日から麹用の蒸しが始めるので、皆造と言うより夏季休暇に入るという感じです。
最後の蒸留は、この新しい蒸留器で、真空ポンプで減圧せずに、常圧で蒸留しています。
四ッ谷酒造五代目
といっても、酒造年度は変わっているし、また今月の22日から麹用の蒸しが始めるので、皆造と言うより夏季休暇に入るという感じです。
最後の蒸留は、この新しい蒸留器で、真空ポンプで減圧せずに、常圧で蒸留しています。
四ッ谷酒造五代目
by shochuya | 2011-08-05 13:46 | 蔵・焼酎【五代目】