皆造(かいぞう)   

2011年 08月 05日

今日の蒸留で醪(もろみ)も全て無くなり、皆造(かいぞう)となります。
といっても、酒造年度は変わっているし、また今月の22日から麹用の蒸しが始めるので、皆造と言うより夏季休暇に入るという感じです。

b0029202_13463857.jpg


最後の蒸留は、この新しい蒸留器で、真空ポンプで減圧せずに、常圧で蒸留しています。



四ッ谷酒造五代目
[PR]

by shochuya | 2011-08-05 13:46 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/16065181
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shimajiman at 2011-08-06 18:29 x
暑そうですね^^
減圧欲しいですけど、うちには入れる場所がありません・・
Commented by shochuya at 2011-08-07 16:25
>shimajiman様
お久しぶりです。
暑い暑い夏ですね~
これで、一段落つきます。

<< キャンピングカー みなと祭り花火大会 >>