宮城出張2
2011年 06月 21日
不謹慎だと思いますが、仙台の夕食についてアップします。
初めて訪れる東北地方。仙台と言えば、牛タンは外せないでしょうw と思いつつ、『牛たん料理 閣』さんへ。
しかし、いっぱいで入れず…
金曜日だからなのか、復興景気なのか、仙台の街は人がたくさんいました。
これは、まずい… 急いで、次にチェックしていた店『一心』さんへ。
真ん中のお店『一心 加減 燗』のカウンター席2席をなんとか確保し、夕食開始。
お酒はもちろん、宮城のお酒で、『伯楽星 夏酒』、『愛宕の松』(どちらも新澤さんのお酒)からスタート。
つきだし3品、ひよこまめ、牛たん、岩牡蠣、うに、やきとり、あげの焼いたやつ(忘れた…)
どれも、とても美味しく頂きました。特に、岩牡蠣とうには最高に美味しい!!
心残りは、牛タン…
食事も終盤に差し掛かり、翌日にお伺いする新澤さんに電話すると、何と、隣の『一心』さんで○○大学の先生方と食事をしてました。
お忙しいのですね…
このあと、自宅へ戻るそうなので、翌日は、宜しくお願いします!
四ッ谷酒造五代目
初めて訪れる東北地方。仙台と言えば、牛タンは外せないでしょうw と思いつつ、『牛たん料理 閣』さんへ。
しかし、いっぱいで入れず…
金曜日だからなのか、復興景気なのか、仙台の街は人がたくさんいました。
これは、まずい… 急いで、次にチェックしていた店『一心』さんへ。
真ん中のお店『一心 加減 燗』のカウンター席2席をなんとか確保し、夕食開始。
お酒はもちろん、宮城のお酒で、『伯楽星 夏酒』、『愛宕の松』(どちらも新澤さんのお酒)からスタート。
つきだし3品、ひよこまめ、牛たん、岩牡蠣、うに、やきとり、あげの焼いたやつ(忘れた…)
どれも、とても美味しく頂きました。特に、岩牡蠣とうには最高に美味しい!!
心残りは、牛タン…
食事も終盤に差し掛かり、翌日にお伺いする新澤さんに電話すると、何と、隣の『一心』さんで○○大学の先生方と食事をしてました。
お忙しいのですね…
このあと、自宅へ戻るそうなので、翌日は、宜しくお願いします!
四ッ谷酒造五代目
by shochuya | 2011-06-21 08:29 | 出張