壱岐出張3   

2010年 11月 11日

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夕食は、重家酒造の横山専務、横山常務と一緒に「まる辰」さんでいただきました。

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小鉢の煮こごりからグッときてます。
最近、和食・洋食問わず「煮こごり」ってすきなんだよなぁ~

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名物のいかの刺身
この透明感わかります。活きてましたよ!

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勿論、お酒は「ちんぐ」のお湯割りでしょう。

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壱岐牛のたたき

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ぶりのカマ焼き

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最後は、お刺身で残ったイカをてんぷらいただきました。

壱岐、最高に美味しい~。鮮度の違いを見せつけられましたw

横山専務、横山常務ありがとうございました!


四ッ谷酒造五代目


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by shochuya | 2010-11-11 11:57 | 出張 | Trackback | Comments(1)

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Commented by makelovet at 2016-10-14 08:04
本当にきれいなイカですね。
ここのマスターは職人気質だけど優しいですよね。
呼子のイカで人気の河太郎の福岡の支店で修業されたそうです。
伝道師

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