お酒のはなし   

2009年 08月 21日

酒類総合研究所情報誌『お酒のはなし』というのがあります。
今回の特集はウイスキー・ブランデーⅡでした。

どれも面白い記事ですが、『モルトウイスキーの発酵モデル(酵母と乳酸菌の働き)』というのが興味深かったです。
真剣に、スコットランドへ行こうかな。

酒類総合研究所情報誌は以下から閲覧できます。
http://www.nrib.go.jp/sake/sakeinfo.htm


001.gifいつも、クリックありがとうございます!
■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

[PR]

by shochuya | 2009-08-21 16:03 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/11771748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< Restaurant Barb... くにさき姫だこ >>