大阪・ながほり
2009年 07月 01日
大阪の隠れた名店「ながほり」さん
新店舗になってから、ますますの隠れた場所になってしまい、ご無沙汰でしたが、今回久しぶりにお伺いしました。
まだ、早い時間だったのですが、カウンター席・テーブル席はいっぱい!
私たちは、一番奥のお座敷へ通され、お忙しいのでおまかせで頂きました。
「とまとの冷製スープ」
いきなり40歳オヤジにトマト!(笑)と思いましたが、
ほどよい酸味と冷たさで、大阪のじめじめした梅雨がすっきりしました。
「毛ガニのなんとか」
九州に住んでいると、毛ガニなんて滅多に口に入りません。うまいです。
「お造り」
うちは漁師町なので、この辺で食べられそうもないものから食べます。
もちろん、あわびです。
あと、大阪は〆サバが美味しいですよね!
あとは、写真だけで(笑)
とても美味しく頂きました。
次は、いつ行けるのだろう??
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「とまとの冷製スープ」
いきなり40歳オヤジにトマト!(笑)と思いましたが、
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「毛ガニのなんとか」
九州に住んでいると、毛ガニなんて滅多に口に入りません。うまいです。
「お造り」
うちは漁師町なので、この辺で食べられそうもないものから食べます。
もちろん、あわびです。
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by shochuya | 2009-07-01 14:52 | 美味しいもの