仕事始め   

2009年 01月 05日

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、今日から仕事始めです。
今日の主な仕事は「麹用の麦の蒸し」と「瓶詰」で、明日から醪持ち越し分の蒸留が始まります。

今年も張り切って行きます!


四ッ谷酒造五代目

001.gifいつも、クリックありがとうございます!
■■■人気ブログランキング■■■ [蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。

[PR]

by shochuya | 2009-01-05 16:10 | 蔵・焼酎【五代目】 | Trackback | Comments(12)

トラックバックURL : http://shochuya.exblog.jp/tb/10145100
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たけ at 2009-01-05 16:54 x
おめでとうございます!今年は行ける様に
スケジュール調整 頑張ります!(笑)
Commented by sakaiです。 at 2009-01-05 17:15 x
造りのご安全をお祈り致します。。。

また、お邪魔しますね(^^)
Commented by hokutono-ken at 2009-01-05 19:13 x
おめでとうございます。
兼八大好きです♪
今年も美味しい焼酎造り頑張って下さい。
Commented by タカチャン at 2009-01-05 23:14 x
あけましておめでとうございます。

今年も旨い焼酎を作って下さい!
Commented by チャーリー at 2009-01-06 03:09 x
今年初の麦美人をご覧になったのですね!
こちらも昨日から仕事、着物美人が・・・・・・・(汗
Commented by onsenbravo at 2009-01-06 03:11
あけましておめでとうございます。
今年は寒鯔をいただきに参上したいと思っています。
寒鯔の刺身に兼八のお湯割り、んー!!

実現すべくまじめに働きます(^-^)/~
Commented by shochuya at 2009-01-06 10:40
たけ様
明けましておめでとうございます。
年末はお伺いできずすいません。次回は是非よろしくお願いします。
Commented by shochuya at 2009-01-06 10:42
sakai様
ありがとうございます。
安全醸造を心がけ造りに励みます。
Commented by shochuya at 2009-01-06 10:44
hokutono-ken 様
明けましておめでとうございます。
張り切って造りに専念します!
Commented by shochuya at 2009-01-06 10:46
タカチャン様
明けましておめでとうございます。
新千歳空港・花畑牧場の記事楽しかったです。(笑)
Commented by shochuya at 2009-01-06 10:47
チャーリー様
恒例の着物美人!?
うらやましいです…
Commented by shochuya at 2009-01-06 10:51
onsenbravo様
明けましておめでとうございます。
ボラですか。近海にあるけど、私はあまり食べないなあ~
どこか食べさせてくれるところがあるのかな??

<< 犬が迷子になりました 初詣 >>